在同事江合原老師的盛情邀約下.參與了學校幾位熱心同事共同發起.自主性的教師進修工作坊.個人真是受益良多.

從開始參加到目前為止至少有12次以上.每次的主題都不盡相同也都非常有意義.對於個人的教學及人生的啟發會有一定的助益. 從參與活動的過程中我發現了此活動的幾點價值與意義:

1. 這是一個自發性的自主進修團體.所有參與教師都是志願前來參與且利用下班時間參與進修.進修的情緒與效果都非常好.成效卓著.
  2. 所有活動的事務性工作大家不分彼此.有錢出錢有力出力.彼此貢獻自己的專長與智慧.希望讓活動能辦的更加盛大與完美.
  3. 辦理多元性的活動主題.邀請不同專長的老師來分享教學心得.提供與會教師教學之參考.透過對話與分享機制讓每位教師獲得專業上的成長與進步.
  4. 關注生命教育的主題.除了讓參與夥伴間更加認識彼此的生命歷程與故事外.更重要的涵義在於讓大家關懷世界上各種不同的生命
  5. 透過彼此的分享與相互的欣賞.凝聚團體得的共識與向心力.讓生命工作坊成為一個有機又有活力的成長團體.協助學校永續經營與成長.這是一項非常又價值的教育活動.

工作坊成員...張炳杉