這一二年來參加生命教育工作坊,學習到學校同仁在生命中、 生活中、教學中種種的經驗和分享。每次都有莫名的感動。有時候說得出來,有時候又說不出來。每個人生命都有一個故事,希望我可以從別人生命故事中去觸動到自己心靈深處,進而從別人的生命中去學習到人生的哲理。聽了那麼多同仁的分享,最讓我獲益良多的是將它應用和融入在我的生命中和教學中。使自己和學生都獲利,使自己的生命更有意義、更發光發熱。

參加生命教育工作坊之後,對於學生的愛心和耐心增加了,也比較能包容學生。因為每個學生的生命都必須受到肯定和尊重。我們早就不能用以往權威式的教育來教導學生,而是要去認識每個孩子的生命故事,採取因材施教。希望自己在教育崗位上不要失職,能夠盡自己的能力照顧到每一位學生。這是對自己的期許。

盧淑玲老師