夕陽餘暉映照著大地,學生踩著輕快的腳步離開了校園,我拖著疲憊的身子,接受生命教育工作坊熱誠的邀約,走進會議室,嘴巴享用著可口的點心;耳朵聆聽著演講者的經驗談,心靈上得到了滋潤,也除去了身體上的倦怠。

急躁的個性,求好心切的使命感,在教學上有時不盡如意,常感到心有餘而力不足,在這裡(生命教育工作坊)聽到素鵑老師說:接納自己寫字醜的缺點進而接納學生各種的缺點,找出他們的優點,不斷的誇獎,建立學生的自信心;順義老師教學經驗豐富,帶學生有一套,總是和顏悅色對學生講述道理;能村老師不疾不徐的個性,放慢腳步、喘口氣再出發,好似一面鏡子,告誡我要調整腳步。

唯有不斷學習、充電,才能讓生活過得充實、愉快,感謝生命教育工作坊的老師們(雞婆小組),你們總是默默的付出,讓我能學習他人的長處、分享多位老師們精采的生活點滴。感激在心頭!

蘇靜玉老師