其他語文活動

歡迎蒞臨批評指教  歡迎蒞臨批評指教  歡迎蒞臨批評指教

[ 首頁 ] [ 向上 ] [ 二年級學年團隊 ] [ 團隊的學習與成長 ] [ 親師的溝通與互動 ] [ 富有創意的教學與教法 ] [ 符合學校本位的生活課程 ] [ 生動活潑之領域教學 ]

小小日記 讀經 其他語文活動 評量設計

設計理念

一粒種子,如果沒有受到外在環境的催化,就不會有萌芽的機會;一個學生;如果沒有老師用盡心力去引導他們,就不會有潛能開展的契機。

正因如此,我們學年的老師,集思廣益、各展所長的設計各種不同的語文活動,冀望能誘發孩子們的學習潛能,國語文對一個孩子來說,不只是一門學科,更是終身都會利用到的能力。因此,不管在聽、說、讀、寫各方面,我們都盡量引導孩子學習,希望他們能得到全語文的成長。

舉凡想像力的激發、生活與經驗的結合、時事教學、節慶認識、藝術與人文之窗、情感的表達,名言佳句、工具的運用都是我們教學的好題材。這個部分是老師們自由發展的語文教學活動天地,視課程需要,隨機調整,精采豐富,絕對是大家互相觀摩的好活動。

類型

填充作文    看圖作文    引導作文   一般作文

詞句作文    詩歌仿寫    課文仿作   部首遊戲

成語教學    猜字謎      造句練習   閱讀練習

施行方式

各班視課程需要,自行設計,逕行教學。